Tradition und Innovation bilden das Spannungsfeld, dem sich das Unternehmen im 21. Jahrhundert verpflichtet fühlt. Über 550 Jahre Firmengeschichte und damit Sachsens älteste Privatbrauerei, zeugen von der engen Verflechtung der Brauerei und dem 1000-jährigen Meißen.
Die Bewahrung der handwerklichen Braukunst ist uns wichtig. Deshalb überlassen wir das Gelingen unserer Biere nicht der Elektronik, sondern den Erfahrungen und dem Können unserer Brauer. Dieser Traditionslinie entspringen unser Privat Pils und St. Afra Dunkel – Biere, die im Geschmack auf die Meißner Landschaft abgestimmt sind. Die Hopfen kommen aus dem Anbaugebiet Elbe-Saale und Spalt sowie die Gerste von Landwirten im Meißner Land.
Unsere hochmoderne Brauanlage und die Fachkenntnisse unserer Mitarbeiter erlauben uns, auch neue Wege zu beschreiten und innovative und stilbildende Biere zu kreieren. Unser Lager Rubin steht für dieses Streben. Außerdem brauen wir saisonale Biere, wie das kräftige „Bennator-Bockbier" und das erfrischend spritzige „Elbsommer-Bier" und ganz neu: den Maibock. All unsere Biere werden streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 hergestellt. Modernste Technik und jahrhundertlange Erfahrung im Bierbrauen bündeln sich im Meißner Schwerter Bier, den bekömmlichen Heimatbieren des Meißner Landes, und setzen so die hohe Kunst der Sächsischen Brautradition fort.
Ziegelstraße 6
01662 Meißen
Tel.: 03521 / 73 25 13
Web: www.schwerter-brauerei.de