Die Fleischerei Richter ist ein traditioneller Familienbetrieb, der seit 1985 in Meißen ansässig ist. In der Familie werden schon seit über sieben Generationen hinweg das Können und die Traditionen eines Fleischers übermittelt. „Die regionale Fleischqualität, wie die des Meissner Landschweins, ist für mich die Voraussetzung für schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren.", so Fleischermeister Christian Richter, der heute immer noch auf die altbewährten Rezepturen ohne moderne Zusatzstoffe setzt.
Das großrahmige Meissner Landschwein, eine alte Schweinerasse aus der Lommatzscher Pflege, entfaltet als Schinken oder Salami sein volles herzhaftes Aroma. Die handwerkliche Erfahrung des Meisters füllt die Auslage des traditionellen Fachgeschäfts mit täglich frischen Pasteten und Räucherwaren vom Hirsch, Wildschwein, Schaf oder Pferd. Eine besondere Delikatesse ist der Meißner Rotweinschinken, der drei Wochen im Meißner Rotwein reift.
Zur Freude der gaumenbewussten Küche werden an besonderen Festen wie Weihnachten oder Ostern traditionell schlesische Weißwürste mit 60 Prozent Kalbfleisch, Bisonsalami und Lachsschinken hergestellt. So ist ein Einkauf beim Fleischer, der sich in eines der ältesten denkmalgeschützten Häusern in der Altstadt Meißen befindet, ein einmaliges Erlebnis.
Marktgasse 3
01662 Meißen
Tel.: 03521 - 453350
Web: www.fleischerei-richter-meissen.de